Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes préparation 15mn cuisson 2h
1kg de collier ou d'épaule d'agneau
500gr d'oignons
500gr de pommes de terre
250gr de carottes
2 côtes de céleri
1 poireau
3de de bouillon de viande (tablette)
2 c a soupe de farine
15gr de beurre
2c a soupe d'huile
1 c a café de rromarin
sel poivre


1- coupez la viande en cubes de 3cm et passez la dans la farine.Pelez et
amincez les oignons.Lavez le poirau et le celeri et coupez en tronçons,
épluchez les pommes de terre, lavez les et coupez les en rondelles

2-faites chauffer l'huile dans une poêle et faites y dorer la viande a fau
vif puis baissez le feu et ajoutez les oignons et le céleri et faites cuire
encore 5mn.Allumez le four thermostat 6 ou 180°c

3-disposez la viande et le mélange oignon céleri dans une cocotte allant au
four.Recouvrez de carottes et de poireaux et finissez par les pommes de
terre.Versez doucement le bouillon ajoutez le romarin.Salez poivrez et
parsemez les pommes de terre de petites noisettes de beurre, couvrez en
enfournez pour 1h

4-au bout de ce temps enlevez le couvercle et prolongez la cuisson 45mn pour
permettre au bouillon de s'évaporer et aux pommes de terre de dorer

servez chaud dans le plat de cuisson

 

 

michèle bergeotte


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