Publiée le 01 Août 2010

 

Si vous avez du bon maïs frais, utilisez-le. Moi, je n'en ai pas trouvé et
je prends une boite de grains de maïs, mais les blancs, pas les jaunes :
c'est bien meilleur.

Mettre à chauffer doucement dans une petite casserole 25 cl (1 tasse) d'un
mélange de lait et de crème liquide (ou tout crème, si ça ne vous fait pas
peur) avec :
4 clous de girofle, 6 grains de poivre et 6 graines de coriandre écrasés au
pilon, une pincée de filaments de safran, 1 bâton de cannelle, et des herbes
hachées : 5 feuilles de menthe douce, 6 de basilic, 5 brins de coraindre.
Il faut que ça infuse à tout petit feu.

Pendant ce temps, faites revenir un oignon à l'huile dans une sauteuse.
Quand il est transparent, ajoutez 500 g de courges d'été en morceaux ou en
rondelles (mélangez courgettes et patissons, en vert, en blanc, en jaune) et
un piment rouge haché si vous aimez. Sinon, un demi poivron bien rouge en
fines lamelles et vos grains de maïs s'ils sont frais. Laissez cuire à feu
vif pendant 5 minutes en remuant. ça peut colorer un peu sans dommage.

Filtrer le mélange de lait et de crème directement dans la sauteuse. Ajouter
une grosse tomate pelée, épépinée et hachée et le maïs si c'est de la
conserve. Saler. Laisser mijoter pour cuire les courges et épaissir la
sauce. Parsemer de feuilles de coriandre avant de servir sur du riz blanc.
S'il en reste, c'est encore meilleur réchauffé.

 

 

"The savoury way", par Deborah Madison (BROADWAY)


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