Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 4 personnes,
Préparation : 15 mn,
Cuisson : 2 h,

Ingrédients :

1 kg de collier ou d'épaule d'agneau,
500 gr d'oignons,
500 gr de pommes de terre,
250 gr de carottes,
2 côtes de céleri,
1 poireau,
3 cubes de bouillon de viande (tablette),
2 c. a soupe de farine,
15 gr de beurre,
2 c. a soupe d'huile,
1 c. a café de romarin,
Sel,
Poivre,

Elaboration :

Couper la viande en cubes de 3 cm et la passer dans la farine.
Peler et émincer les oignons. Laver le poireau, le celeri et
couper ces derniers en tronçons, éplucher les pommes de terre,
les laver et les couper en rondelles. Faire chauffer l'huile
dans une poêle et y faire dorer la viande a feu vif, baisser
le feu, ajouter les oignons, le céleri et faire cuire encore
5 mn. Allumer le four thermostat 6 ou 180 °C. Disposer la
viande et le mélange oignon - céleri dans une cocotte allant au
four. Recouvrir de carottes, de poireaux et finir par les pommes
de terre. Verser doucement le bouillon et ajouter le romarin.
Saler, poivrer et déposer sur les pommes de terre de petites
noisettes de beurre, les couvrir et enfourner pour une heure.
Au bout de ce temps, enlever le couvercle et prolonger la
cuisson 45 mn pour permettre au bouillon de s'évaporer et aux
pommes de terre de dorer. Server chaud dans le plat de cuisson.

 

 

"lulu bergeotte"


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