Publiée le 01 Août 2010

 

Coupez 150 g de lard maigre demi-sel, mettez-les dans une casserole, couvrez d'eau froide, posez sur feu fort et à partir de l'ébullition laissez une minute, puis égouttez. Cassez la queue, coupez le bout de 1 kg d'artichauts nouveaux, donnez leur une forme arrondie et réservez-les dans de l'eau citronnée. Epluchez et coupez la tige de 24 oignons nouveaux, épluchez 6 pommes de terre nouvelles et réservez-les dans l'eau froide. Mettez 3 c à soupe d'huile dans une sauteuse, feu tort, ajoutez les artichauts, les oignons et laissez dorer 5 minutes. Ajoutez alors les lardons égouttés, 3 pincées de sel, poivrez, mélangez, couvrez d'eau à hauteur et glissez les 6 pommes de terre égouttées. A partir de l'ébullition, laissez le feu doux et laissez cuire à découvert jusqu'à évaporation complète de l'eau (environ 30 minutes). Servez le ragoût saupoudré de cerfeuil.

 

 

Alexandre Pukall


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