Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients pour 6 personnes: 1,2 kg de ragoût NaturaBeef, sel, poivre du moulin, 20 g de paprika doux, 20 g de farine, 1 kg d'oignons émincés. 1/2 dl d'huile d'arachide, 1 boîte de tomates pelées passées, 1 c. à s. de purée de tomates, 1 c. à c. d'huile d'olive, 1,5 l de bouillon, 2 poivrons rouges (coupés en quatre et passés au mixer, récupérer le jus).
Pour l'assaisonnement: 30 g de beurre, le zeste d'un 1/2 citron, 1 gousse d'ail écrasée, 1/4 de c. à c. de cumin.

Préparation:
assaisonner la viande avec du sel, du poivre et un peu de paprika, la saupoudrer de farine et la saisir de toutes parts dans l'huile chaude.
Faire suer les oignons dans le restant d'huile et les ajouter à la viande. Faire cuire à découvert au four préchauffé à 200°C en remuant de temps en temps. Après 15 minutes de cuisson env., ajouter le paprika et les tomates. Faire revenir séparément la purée de tomates dans l'huile d'olive et ajouter à la préparation. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la sauce soit bien liée. Ajouter ensuite le bouillon au fur et à mesure. Au bout de 2 heures de cuisson env., ajouter le jus de poivron.
Piler le cumin dans un mortier. Faire mousser le beurre, ajouter toutes les épices et incorporer délicatement au ragoût.
Accompagnement: servir de préférence avec des spätzli aux oeufs Coop NATURAplan

 

 

Armin Amrein sur coop.ch


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