Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes
Période de l'année : Travaux et Récoltes : les Reboules
Ingrédients :
- 600g de cocos blancs secs
- 12 petits oignons
- 200g de lardons
- ½ litre de vin rouge
- 3 carottes
- 50 g de graisse de confit
- 3 cuil. de farine
- sel, poivre, bouquet garni
- ciboulette hachée
- 1 kg de confit de porc ou de poule

Préparation :

Faire tremper les haricots secs toute une nuit à l'eau froide. Le
lendemain, les faire cuire 1 h à l'eau salée avec le bouquet garni.
Egoutter, retirer le bouquet, réserver les cocos. Dans une casserole,
faire revenir à la graisse de confit les lardons, les carottes taillées
en allumettes et les petits oignons.
Singer avec la farine et laisser colorer. Mouiller avec le vin étendu
d'un verre d'eau. Saler, poivrer, laisser bouillir et épaissir en
remuant pendant 10 mn. Ajouter alors les cocos et laisser mijoter encore
10 mn. Entre temps, dans une poêle, faire chauffer le confit pour
égoutter la graisse et le faire dorer 10 mn de chaque côté. Le mettre
avec les haricots en sauce. Laisser encore mijoter 10 mn à feu doux et
servir en saupoudrant d'une cuillerée de ciboulette hachée.

Anne-Marie

 

 

Fêtes et cuisine traditionnelle en Auvergne, EdiLoire


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