Publiée le 01 Août 2010

 

Faire un roux blond léger auquel on incorpore les barbes mixées, 100
ml de Gewurztraminer, une cuillerée à café de cognac, un demi sachet
de court-bouillon en poudre (je préfère le Knorr).

Cuire l'ensemble durant environ 20 à 25 minutes, cocotte découverte, bouillonnement léger.
Faire cuire des pommes de terre à l'eau et, si l'on a du temps, quelques gnocchis (pâte à choux salée, faire des boudins de 2.5cm de long et les pocher).
Ajouter 10 moules par coquilles (que l'on aura fait ouvrir préalablement et dont on aura filtré le jus), ajouter à la sauce.
10 minutes avant de servir mettre les noix de coquilles et éventuellement les corails (et non coraux) coupées en deux dans le sens de l'épaisseur.
Mon père ajoutait également quelques palourdes blanches (fausses palourdes) qui donnaient un petit rien de plus et qui flattait également le palais.
Variante: Faire cette recette avec des pétoncles (à raison d'un kilo de pétoncles fraîches par personnes).

Les vins d'accompagnement:
Gewurztraminer, Bourgogne blanc, Bordeaux blanc, ou petit gris
.

 

 

Alain.Diverres@wanadoo.fr http://www.multimania.com/krogen/


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