Publiée le 01 Août 2010

 

Recette du SUD-OUEST ( LE BEARN)
1 kg de haricots tarbais frais
1 oignon
2 tomates
3 carottes
3 gousses d'ail
quelques brins de persil
thym, laurier
sel, poivre
graisse de canard

Le haricot-maïs n'est pas une variété de haricot ou de maïs, mais une façon
de cultiver. Lors de la plantation on enfouit simultanément des graines de
haricots et de maïs. Celui-ci servira de tuteur au haricot, son feuillage le
protégera de l'ardeur du soleil et conservera un sol frais.
Dans une grande poêle, faites fondre de la graisse de canard et faites
revenir les tomates pelées et coupées en morceaux avec l'oignon émincé.
Ajoutez aussi les carottes découpées en bâtonnets et quand tout est bien
doré couvrez d'un demi-litre d'eau. Ajoutez ensuite les haricots et
assaisonnez.
Dans une autre poêle, faites sauter rapidement un hachis d'ail et de persil
et ajoutez dans la poêle en fin de cuisson. Ce plat accompagne les viandes
rouges au goût corsé.

C.Queyroix

 

 

FranÇoise et Vincent Rousset-Seger 73, avenue Copernic - Pau © 1997 - Les Editions du Curieux


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