Publiée le 01 Août 2010

 

facile pas cher, pour 4 personnes; préparation 30mn cuison 1h10
-500gr de saucisses de porc fraiches
-250gr de lentilles vertes
-300gr de courgettes
-4 carottes
-2 côtes de céleri
-1 aubergine
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-1 brin de persil
-1 feuille de laurier
-1 c a café de concentré de tomates
-1 c a café d'herbes de provence séchées
-9 dl de bouillon de volailles (tablettes)
-2 c a soupe d'huile d'olive
-sel poivre

1-coupez l'aubergine en cubes salez et faire degorger dans une passoire 30mn

2-faites chauffer le bouillon dans une casserole.Triez et rincez les
lentilles.Coupez la courgette en rondelles épaisses.Coupez les carottes en
lamelles .Hachez l'oignon et l'ail séparèment.Délayez le concentré de
tomates avec un peu d'eau

3-rincez l'aubergine, épongez la.Faites chauffer l'huile dans une grande
sauteuse, faites y fondre l'oignon.Ajoutez l'aubergine et cuire 5mn.Ajoutez
ajoutez les lentilles, les carottes, le céleri, l'ail, le bouillon, portez à
ébullition et faites cuire 10mn en écumant si nécessaire

4-au bout de ce temps ajoutez dans la sauteuse le persil, le laurier, le
concentré de tomates, les herbes de provence, salez poivrez laissez cuire à
couvert 50mn en mélangeant souvent.A 20mn de la fin de cuisson ajouter les
courgettes et s'il en manque, un peu de liquide

5-faire cuire les saucisses sous le grill puis les couper en rondelles que
vous ajouterez dans la sauteuse au moment de servir

pour un plat végétarien remplacer les saucisses par autant de bouquets de
choufleur que vous ajouterez en même temps que les courgettes

michèle bergeotte

 

 

C.I.L MANGER BIEN MANGER SAIN


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