Publiée le 01 Août 2010
Prép: 1 heure -- Cuisson: 50 mn -- Pour 4 personnes
Ingr: 2 cuil. (soupe) d'huile d'olive, 100 g de bacon coupé en lanières ou
de lardons fumés, 3 échalotes finement hachées, 1 grosse carotte coupée en
bâtonnets, 1 pied de céleri coupé en bâtonnets, 1/2 fenouil coupé en
bâtonnets, 100 ml de vin blanc sec, 100 ml de bouillon de volaille, 2
grosses tomates pelées épépinées et coupées en dés, 100 g de petits pois
frais écossés, 100 g de haricots verts équeutés, 60 g de pignons grillés.
1- Dans une grande poêle, faites rissoler doucement le bacon (lardons) dans
l'huile. Baissez la flamme, ajoutez les échalotes et une pincée de sel.
Faites-les fondre pendant 2 mn sans les faire colorer. Ajoutez la carotte,
le céleri, le fenouil coupés en bâtonnets et salez. Cuisez-les à feu doux
pendant 5 mn.
2- Ajoutez le vin blanc et le bouillon de volaille et cuisez à feu moyen
jusqu'à évaporation presque complète. Incorporez les tomates et cuisez
encore 5 à 10 mn.
3- Dans deux faitouts séparés, faites cuire les petits pois et les haricots
verts pendant 8 à 10 mn dans de l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'ils
soient tendres. Égouttez-les et versez-les dans de l'eau glacée jusqu'à ce
qu'ils soient complètement refroidis. Égouttez-les à nouveau avant de les
réchauffer avec les autres légumes pendant 3 à 5 mn. Assaisonnez de sel et
poivre à votre goût. Juste avant de servir, parsemez le plat de pignons
grillés. Le plat peut être servi froid ou chaud.
Conseil: Les légumes doivent être cuits lentement pour être moelleux.
Remplacez, si vous le voulez, les pignons par des graines de sésame grillés
et le sel par de la sauce soja.
Soleil
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