Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients:
Pour 4 personnes:
500 g de pommes de terre à chair ferme *, charlotte, nicola p. ex.
800 g de courge
500 g d'oignons *
250 g de champignons, p. ex. des chanterelles ou des cèpes
1 gousse d'ail
2 poivrons verts
2 cs de beurre *
2 cs de paprika fort
4 dl de bouillon de légumes
2 cs de purée de tomates
1 cc de cumin
Sel, poivre
1 pot de demi-crème acidulée (180 g)


Préparation:
Hachez menu ail et oignons. Coupez les poivrons en deux, épépinez-les et coupez-les en carrés. Parez les champignons, coupez-les éventuellement en deux ou en quatre. Epépinez la courge, détachez la chair en faisant des boules. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes moyens. Faites suer les champignons dans 1 cs de beurre chaud, sortez-les. Ajoutez le restant de beurre et laissez-le fondre. Faites-y suer l'ail et l'oignon. Ajoutez les poivrons et la courge, laissez mijoter. Saupoudrez de paprika et mélangez bien. Mouillez avec le bouillon, ajoutez la purée de tomates, le cumin, le sel et le poivre et mélangez bien le tout. Ajoutez enfin les pommes de terre, portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter une trentaine de minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre et la courge soient cuites. Ajoutez les champignons et la crème acidulée, mélangez bien; portez à ébullition et rectifiez l'assaisonnement.

Autres informations:
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Armin Amrein sur coop.ch


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