Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes: 1 kg de veau, 50 g de beurre, 50 g de farine, 4 dl d'eau, 60 g de petits oignons, bouquet garni, 125 g d'olives vertes dénoyautées, 125 g d'olives noires dénoyautées, sel, poivre.
Coupez le veau en morceaux réguliers. Epluchez les oignons. Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et mettez-y à dorer les oignons. Ajoutez la viande et faites-la revenir 5 mn. Lorsque le tout est bien doré, saupoudrez de farine. Laissez cuire 5 mn. Ajoutez alors l'eau, salez et poivrez. Ajoutez le bouquet garni et couvrez. Laissez cuire à feu doux 1 h 30. Ajoutez alors les olives noires et vertes et laissez cuire encore 30 mn. Pour servir retirez le bouquet garni.
Alexandre Pukall
Aucun commentaire sur Ragoût de veau aux olives
Ajoutez un commentaire