Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn.
Cuisson : 20 mn.

Ingrédients :
800 g de champignons
500 g de lard maigre
2 tomates
2 oignons
20 g de beurre
1 cuillerée à café de farine
12,5 cl de crème fleurette
5 c. à soupe de bouillon de légumes
1 pincée d'ail en poudre
2 cuillerées à café de thym émietté
sel fin, poivre blanc du moulin

Préparation :
Nettoyez les champignons et coupez les plus gros d'entre eux en deux ou en quatre. Pelez les oignons et hachez-les. Taillez le lard en dés.
Faites revenir le lard à sec dans une poêle, puis faites dorer les oignons dans la graisse. Ajoutez-y les champignons et laissez
cuire pendant quelques minutes, sans cesser de remuer. Mouillez avec le bouillon de légumes. Salez poivrez. Ajoutez l'ail. Laissez
cuire, sur feu doux, à couvert, pendant 8 minutes.
Pelez les tomates, épépinez-les et taillez-les en dés. Ajoutez-les à la préparation. Prolongez la cuisson pendant 5 minutes.
Travaillez la farine avec le beurre. Incorporez le mélange au ragoût. Laissez cuire pendant quelques minutes, sans cesser de remuer.
Enfin, ajoutez la crème fleurette.
Dressez la préparation dans un plat chaud. Parsemez-la de thym. Servez aussitôt.

Saisi par : Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/ragout_forestier.htm


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