Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 30mn, cuisson 1h30
- 2,5kg d 'aubergines
- 1,2kg de gigot d'agneau sans os
- 3 tomates bien mûres
- 2 oignons
- 60cl de lait
- 120gr de beurre
- 100gr de fromage râpé
- 1 petit bouquet de persil
- 1 c à soupe de cumin en poudre (ou moins)
- 50gr de farine
- sel poivre
- sucre

1- Préchauffez le four th7 210°C 410°F. Rincez les aubergines sans les
peler, enfournez les 40mn.

2- Coupez la viande en cubes. Pelez les tomates épépinez les. Pelez et
émincez les oignons.

3- Faites fondre la moitié du beurre dans une cocotte. Faites dorer la
viande puis ajoutez les oignons émincés. Quand il est translucide, ajoutez
les tomates puis mouillez avec un verre d'eau (150ml). Salez et poivrez et
saupoudrez de cumin. Baissez le feu au minimum, couvrez et laissez cuire
1h30 en remuant de temps en temps.

4- Pelez et écrasez les aubergines. Dans une casserole faites fondre le
reste du beurre, saupoudrez de farine, remuez et laissez cuire 2mn.
Incorporez la purée d'aubergines, mélangez 5mn sur feu puis versez peu à peu
en remuant le lait et le fromage. assaisonnez de sel et de poivre et d'une
pincée de sucre

5- Dressez une couronne de purée d'aubergine et placez la viande au milieu.
Parsemez de persil et servez.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle septembre 1993


Aucun commentaire sur Ragoût à la purée d'aubergines

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire