Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson:
Catégories: Desserts
Pour 1 kg de raisin :
1 litre d'alcool blanc à 65°
150 g de sucre
2,5 dl d'eau
1 bâton d'angélique
Égrenez les raisins, essuyez les grains un à un dans un linge et percez-les d'un coup d'épingle sur le côté opposé à la queue. Rangez-les dans un grand bocal avec quelques morceaux d'angélique. Couvrez largement d'alcool. Fermez le bocal, laissez macérer 1 mois. Préparez alors un sirop en faisant bouillir doucement 3 mn l'eau et le sucre. Laissez refroidir et versez dans le bocal. Consommez au bout de 15 jours.
Note: Choisissez si possible du raisin muscat blanc sain et de belle qualité. Les tiges encore vertes témoigneront d'une cueillette récente, donc d'une fraîcheur certaine.
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