Publiée le 01 Août 2010
pour un bocal d'un litre
préparation 10mn, cuisson 5mn, macération au moins une semaine
- 1 grosse grappe de raisin à gros grains
- 1 c à café de clous de girofle
- 1 c à café de graines de coriandre
- 1 c à café de poivre en grains
- 2 branches d'estragon
- 1 citron vert
- 1/2l de vinaigre d'alcool
1- Brossez le citron vert sous l'eau, essuyez le. Prélevez e zeste détaillez
le en bâtonnets. Pressez le fruit et recueillez le goût.
2- Dans une casserole, versez le vinaigre, ajoutez le poivre, la coriandre
et les clous de girofle. Portez à ébullition puis, éteignez le feu, couvrez
et laissez infuser 5mn.
3- Egrenez le raisin, lavez et essuyez les grains. Mettez les dans le bocal
avec les branches d'estragon et les zestes.
4- Ajoutez le jus de citron vert au vinaigre chaud, versez dans le bocal de
manière à ce que les grains soient recouverts, sinon ajoutez du vinaigre
chaud.
5- Couvrez le bocal et laissez macérer au moins une semaine avant d'utiliser
comme condiment. Conservez au sec dans un endroit sombre.
michele bergeotte
cuisine actuelle septembre 1995
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