Publiée le 26 Septembre 1999

 

Pour 6 personnes: 500 g de marrons, du lait, 3 oeufs, 1 jaune d'oeuf, 20 cl de crème fraîche, 3 pincées de sel, 1 pointe de muscade, du poivre, 6 ramequins beurrés.
Faites cuire 500 g de marrons. Après les avoir pelés, passez-les chauds à la moulinette (grille fine). Dans un grand saladier, cassez 3 gros oeufs entiers, ajoutez 1 jaune d'oeuf, 20 cl de crème fraîche, 3 pincées de sel, 1 pointe de muscade, poivrez et battez en omelette à la fourchette. Versez les oeufs sur les marrons en purée, mélangez au fouet à main et remplissez 6 ramequins bien beurrés à la petite louche. Mettez les ramequins dans un plat au bain-marie, au ras de l'ébullition, et placez au four (th 6), pour 30 minutes. Sortez le plat du four. Préparez des assiettes et démoulez les ramequins.

 

 

Alexandre Pukall


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