Publiée le 01 Août 2010

 

délicieuse, simplissime et
qui n'apporte vraiment pas beaucoup de calories... à condition d'en
respecter les proportions !

Il vous faut, pour 4 :

4 filets de rascasse d'environ 150 ou 200 g ;
1 oignon
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier
3 cs de vinaigre de vin
3 cs de soupe soja
5 cs de tomato ketchup
3 cs de miel
sauce tobasco


Faites chauffer le four à 200°C. Pelez l'oignon et l'ail, et hachez-les.
Mélangez l'oignon, l'ail, le laurier émietté, le vinaigre, la sauce de
soja, le tomato ketchup, le miel et qq gouttes de tabasco.
Mettez les filets de rascasse dans un plat allant au four, versez la
sauce sur les filets. Mettez au four environ 20 minutes. C'est pret !

Avec, je sers généralement un cake de courgettes : pour 4, 3 courgettes,
1 oignon, du persil plat (il en faut pas mal), un peu de farine (genre 1
ou 2 cs), 4 oeufs, sel, poivre, muscade.
Vous faites cuire les courgettes et l'oignon à couvert pendant 10 min,
ensuite vous découvrez pour que l'eau s'évapore. Entre temps, vous
battez la farine avec les oeufs, un peu de sel, un peu de poivre, un peu
de muscade. Vous ajoutez le persil haché grossièrement. Vous ajoutez les
courgettes au mélange.
Vous versez le tout dans un moule à cake beurré, faites cuire 30
minutes, et le tour est joué.
PS : Le tout suivi d'un yaourt 0 % et d'une pomme, naturellement ;-)

 

 

Delphine Parickmiler


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