Publiée le 01 Août 2010

 

1 l d'eau-de-vie
1/2 l de jus de mûre
250 g de sucre
(facultatif) coriandre en poudre

Cueillez de belles mûres; lavez-les, Ôtez les queues.
Ecrasez-les.? Passez pour recueillir le jus.
Ajoutez l'eau-de-vie, une pincée de coriandre si vous aimez le goût, et le sucre.
Laissez macérer le tout 3 semaines. Filtrez et mettez en bouteilles.

Une autre suggestion
pour 1 litre. 10 morceaux de sucre ( ou 50 g de sucre candi)

Filtrez vos mûres .
Ajoutez le sucre .
Consommer quand le sucre est dissous.
Vous pouvez consommer avec du vin rouge ou blanc (comme un Kir)

 

 

JP Mutin


Aucun commentaire sur Ratafia de mure

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire