Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes
Préparation : 40 mn.
Cuisson : 50 mn à 1 h.
Ingrédients :
500 g de poivrons verts
500 g d'aubergines
500 g de courgettes
750 g de tomates
500 g d'oignons
5 gousses d'ail
8 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 bouquet garni
sel fin, poivre blanc du moulin
Préparation :
0uvrez les poivrons en deux, retirez-en les graines et la partie blanche,
puis taillez-les en lanières. Coupez les aubergines et les courgettes en
rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur (sans les peler). Pelez les tomates,
coupez-les en quartiers et épépinez-les. Pelez les oignons et émincez-les
finement. Pelez les gousses d'ail et hachez-les.
Faites revenir les aubergines dans 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive,
dans une cocotte. Ajoutez-y les poivrons et laissez-les fondre quelques
minutes. Ajoutez ensuite les tomates et les oignons. Laissez cuire quelques
minutes. Ajoutez enfin les courgettes et l'ail, avec le bouquet garni. Salez
et poivrez Faites cuire, sur feu doux, pendant 30 minutes.
Arrosez avec le reste d'huile. Prolongez la cuisson pendant quelques minutes.
Retirez le bouquet garni et l'excès d'huile, si nécessaire. Dressez la
préparation dans un plat chaud. Servez aussitôt.
Christophe Plovier
http://www.cuisineaz.com/ratatouille.htm
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