Publiée le 01 Juillet 2000

 

500 g d'aubergines, 250 g de courgettes, 100 g de poivrons, 2 oignons moyens, un bouquet d'herbes provençales: romarin, sauge, sarriette, marjolaine, au choix ou les quatre, mais en petites quantités, 1 gousse d'ail, 500 g de tomates, 3 à 4 grosses pommes de terre, du gros saucisson d'Arles ou de campagne.
Faites sauter à l'huile d'olive, dans une cocotte, les aubergines et les courgettes pelées et coupées en gros tronçons. Ajoutez les oignons pelés et émincés, ensuite les tomates épépinées et pelées. Ensuite, vous mettez le bouquet d'herbes, les poivrons détaillés en lanières et les aromates. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire pendant une heure (à feu doux). Faites cuire à part les pommes de terre que vous ajouterez à cette ratatouille. Servez très frais avec, en plus, une sauce tomate. Disposez sur un ravier de grosses tranches de saucisson.

 

 

Alexandre Pukall


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