Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE PATES
Un jour Angela (du groupe musical Ricchi et Poveri) me confiait
qu'elle aimait beaucoup les ravioli.
Chère Angela je vous dit tout de suite que les ravioli ne sont pas
Italien,mais il ont été crée à Nice,je ne sais pas si vous vous
rappelez que vous croyez qu'ils étaient Italien.
Ingrédients :
Farce :
100 gr. d'espadon sans arrêtes
20 gr. de cêpes trempées dans le Cognac et Pastis
2 cl. de Cognac et un bouchon de Pastis
1 Kiwi
50 gr. d'orties déjà cuites
Sauce :
1 Kiwi
2 cl. de Grappa
200 gr. de tomates cerises
1 échalote
2 cl. de fumet de poisson
Préparation :
Farce :
Cuire l'espadon dans une poêle beurrée,saler et poivrer,ajouter les
champignons bien égoutés,les orties et le kiwi coupé grossièrement,
laisser cuire 10 Mn.
Flamber avec le Cognac et le Pastis. Laisser refroidir.
Hâcher la farce,l'assaisonner.
Choisir la pâte aux orties et remplir les ravioli.
Je conseille de les cuire dans du fumet de poisson enrichis d'un
bouchon de Pastis et un oignon coupé grossièrement que vous retirerez.
Sauce :
Faire cuire l'échalote hâchée dans de l'huile,ajouter le kiwi et
pendant la cuisson l'écraser avec une fourchette,dès qu'il sera
réduit en purèe flamber à la Grappa,abonder de poivre,ciseler les
tomates et les mettre dans la poêle,ajouter le fumet de
poisson,cuire à petit feu.
Sauter les ravioli dans la sauce.
Chère Angela,je vous déconseille le parmesan.
Ruggero Ruggieri
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