Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE PATES
Kasher
Ingrédients :
pâte blanche où au safran
Farce :
200 gr. d'asperges blanches
100 gr. de melon
300 gr. de ricotta
80 gr. de parmesan râpe
2 gr. de ricotta
2-3 œufs
15 gr. de persil haché
Sauce :
200 gr. d'asperges
20 tomates mures
1 oignon
1 gousse d'ail
20 feuilles de basilic
Préparation :
Farce :
Dans une casserole avec du bouillon vegetal cuire les asperges avec
un morceau de sucre et une noisette de beurre,les égoutter et
reserver les pointes pour la sauce,hacher 200 gr. d'asperges avec
le melon,mélanger le tout avec la ricotta et farcir les ravioli.
Sauce :
Dans une casserole dorer l'oignon et l'ail dans 50 gr. d'huile
d'olive,ajouter les tomates coupees grossièrement et les faire
cuire à flamme lente environ 40 Mn.
Couper les asperges en brunoise et les faire cuire dans la sauce
environ 10 Mn.,ajouter les pointes déjà cuites.
Cuire les ravioli dans l'eau salee et les faire sauter dans la
sauce avec une bonne poignee de parmesan.
Ruggero Ruggieri
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