Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 40 mn
Catégories: Italie; Pâtes, Riz

12 douzaines de ravioli
2 cuillerées à soupe d'huile
40 g de beurre
Sauce :
2 boîtes de sauce tomate naturelle
2 gros oignons
2 gousses d'ail
1/2 cuillerée à café de thym
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2cuillerées à soupe de persil
sel, poivre, sucre
100 g de gruyère râpé
50 g de hollande étuvé, râpé

Faites cuire les ravioli 8 à 10 minutes à l'eau bouillante salée abondante avec 2 cuillerées à soupe d'huile. La cuisson dépendant de l'épaiseur de la pâte, goûtez avant de l'arrêter. Pour la sauce, faites doucement fondre dans l'huile d'olive, les oignons, l'ail et le persil hachés fin, avec le thym. Lorsque les oignons sont cuits, ajoutez la sauce tomate, sel, poivre, et un morceau de sucre, cuisez quelques minutes à très petit feu. Egouttez les ravioli, posez-les dans un plat chaud avec le beurre, versez la sauce dessus et servez à part les fromages râpés mélangés. A la saison, faites votre sauce tomate vous-même avec 3 livres de tomate.


Vin conseillé: Chianti

 

 

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