Publiée le 26 Mai 2000

 

Ingredients :
Pate :
1 Kg. de farine de ble dur
300 gr. de courge (selon la recette)
10-15 oeufs
200 gr. d'amandes en poudre
200 gr. de sucre
100 gr. de fruits confits

Farce :
500 gr. d'amandes pulverisees
500 gr. de noix pulverisees
500 gr. de sucre
2,5 dl. d'eau de blettes
3 gr. de cannelle en poudre
15 gr. de peluche de citron rapee
eau de roses
200 gr. de fruits confits

Sauce :
200 gr. de sucre
200 gr. d'amandes pulverisees
eau de roses
1 sachet de safran

Preparation :

Pate :
Cuire la courge au four,des qu'elle ce seras attendrie la hacher,
la laisser refroidir.
Petrir la farine,la courge,les amandes,les noix,la fruits confits
et les oeufs.
Laisser reposer la pate avant de l'etendre.

Farce :
Faire bouillir les feuilles de blette dans l'eau environ 45 Mn.
(environ 1/2 Kg. de feuilles de blette),si vous verrez de la mousse
l'enlever,passer l'eau avec une passoire aux trous fins ou avec un
torchon de cuisine.
Faire un sirop de sucre avec l'eau des blettes et egale
quantite d'eau de roses,des qu'elle auras rejoint le "petit boule"
mettre les amandes,les noix,les fruits confits,la cannelle et les
zestes de citron,faire rejoindre a' nouveau le "petit boule" et
enlever du feu,laisser refroidir.

Avec une cuillere ou un sac a poche mettre un peu d'appareil
dans la pate,en faire des ravioli ou des agnolotti ou des rosettes
ou autres formes plattes.
Sauce :
Dans l'eau de roses delayer le safran et verser le sucre,
porter au "petit boule" le sucre,eteindre a peine rejointe la
cuisson du sucre a ce stade et verser les amandes.

Preparation :
Chauffer une plaque chauffante,passer au pinceau avec un peu de
sucre au sirop et immediatement apres mettre les ravioli sur la
plaque,les retourner des qu'ils commencent a ce colorier,passer au
pinceau du sucre au sirop sur les ravioli,a peine bien dores sur
les deux faces les immerger dans le sirop de sucre et les disposer
sur une assiette au chaud,lorsque vous aurez cuit tous les ravioli
saupoudrer avec du sucre glace (et des fruits confits hachees
finement).

Je conseille de preparer de l'eau et jus de citron pour nettoyer la
plaque que vous verserez immediatement sur la plaque,avec une
spatule racler,lorsque la plaque seras tiede passer un jet de
jus de citron sans eau.

 

 

Pomme Drevard


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