Publiée le 01 Août 2010

 

Préparez une sauce tomate en faisant blondir dans de l'huile 2 échalotes hachées. Ajoutez-y 1 gousse d'ail, 1 kilo de tomates pelées et égrainées, sel, poivre, thym, 1 pincée de basilic en poudre. Faites cuire pendant 30 à 40 minutes. D'autre part, faites une pâte à nouilles avec 250 g de farine et 2 ou 3 oeufs, 1 pincée de sel. Laissez reposer 2 ou 3 heures. Mettre dans chaque ravioli une cuillerée de hachis de viande cuite, mélangée avec du fromage râpé, un peu d'épinards cuits et hachés, sel, poivre, ail haché. Faites pocher à l'eau frémissante (ou au bouillon), puis égouttez. Dans un plat à gratin huilé mettez une couche de raviolis, puis une couche de parmesan rapé, la sauce tomate, des raviolis, du fromage rapé, des parcelles de beurre. Faire gratiner à four moyen.

 

 

Alexandre Pukall


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