Publiée le 01 Août 2010

 

Exotique
Temps de préparation : 40 min.

Pour 6-8 personnes
- 1 concombre
- sel
- 5 dl de yaourt bulgare
- 2 échalotes
- 3 gousses dail
- 1 poivron vert
- 1 c. à soupe de coriandre hachée
- 1 c. à soupe de menthe hachée
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Pour garnir
- 2 c. à café de graines de moutarde (facultatif)

• Coupez le concombre en dés (sans le peler) et saupoudrez-le de sel. Laissez-le égoutter 30 minutes dans une passoire,
• Pelez et émincez finement: les échalotes.
• Pelez et pressez les gousses d’ail.
• Egrenez le poivron et coupez-le en petits dés.
• Mélangez le yaourt, le concombre, les échalotes, le poivron et l'ail, Ajoutez la coriandre et la menthe hachée, ainsi que l'huile d'olive. Mettez le plat au réfrigérateur.
• Faites griller les graines de moutarde dans une poêle antiadhésive et parsemez-en le raïta de concombre juste avant de servir.

Astuce: Cet accompagnement très frais accompagne parfaitement les viandes grillées au barbecue et les plats épicés.

Scanné par Gladys Dinletir

 

 

Flair l'hebdo N° 560/30 16/07/1998


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