Publiée le 01 Août 2010
Gigot au saint-émilion
Pour 6 à 8 personnes
1 gigot désossé .
1 bouteille de Saint-Emilion .
1/2 pied de veau .
2 tranches de jambon de Bayonne .
2 couennes de lard .
2 cuillères à soupe d'huile d'olive .
1 oignon .
3 carottes .
3 navets .
1 pomme de terre .
1 bouquet garni .
sel, poivre
Farcissez le gigot avec le jambon haché roulé dans les couennes, ficelez-le.
Mettez-le dans une cocotte avec les navets, les carottes et la pomme de
terre, l'huile.
Ajoutez le 1/2 pied de veau, le vin, sel, poivre.
Faites mijoter 1 heure et demie.
Retirez les légumes, passez-les au presse purée.
Retirez le gigot, coupez-le en tranches.
Servez avec le jus passé au tamis, la viande déposée sur la purée.
C.Queyroix
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