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Publiée le 23 Décembre 1999

 

Pour un moule à manqué de 23 cm de diamètre et 5 cm de hauteur: 250 g de chocolat à croquer, 250 g de miel, 250 g de beurre, 6 oeufs, 100 g de farine, 1 sachet de levure en poudre, 125 g de noisettes grillées hachées.
Faites fondre le chocolat posé sur une feuille d'aluminium dans le four chaud ouvert. Dès que le doigt le traverse, versez-le dans le miel tiède totalement liquéfié. Ajoutez le beurre ramolli (non fondu), les jaunes d'oeufs. Lorsque le mélange est homogène ajoutez la farine tamisée avec la levure, puis les noisettes. Versez dans le moule beurré et fariné. Mettez au four chaud 200°C (6 au thermostat), faites cuire 1 heure. Vérifiez a la lame de couteau qui doit ressortir propre. Retournez sur grille pour faire refroidir. Ce gâteau se conserve au moins 8 jours au frais. Le miel utilisé en pâtisserie peut être assez grossier et coloré.

 

 

Alexandre Pukall


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