Publiée le 01 Août 2010
QUANTITÉ INGRÉDIENTS
5 tasses (5 X 225 ml) de concombres hachés avec pelure
5 tasses (5 X 225 ml) d'oignons hachés
1 petit piment vert haché
8 tasses (8 X 225 ml) sucre
6 tasses (6 X 225 ml) vinaigre à 5%
3.-c. à thé (3 X 5 ml) gros sel
4.-c. à tb (4 X 15 ml) d'épices à marinade
PRÉPARATIONS; Laver les concombres à l'eau froide, couper les deux bouts,
enlever les taches. Couper en deux dans le sens de la longueur, à l'aide
d'une petite cuillère enlever les grains. Couper en morceaux pour pouvoir
les hacher grossièrement. Placer les concombres ainsi que les oignons et le
piment, hachés dans un sac de coton et laisser égoutter 1 à 2 heures.
Lorsque égoutter suffisamment, mettre dans un grand chaudron, y ajouter. Le
sucre, le sel, le vinaigre et les épices enfermées dans un sac de coton bien
cousu.
Faire cuire à feu lent 1 heure, lorsque cuit ajouter du colorant alimentaire
vert , afin de donner une belle apparence.
Laisser refroidir, minimum 8 heures.
Empoter et bien fermer.
TEMPS DE CUISSON: 1 heure à feu moyen, sur la cuisinière en remuant assez fréquemment.
NOTES PARTICULIÈRES : MESURER LES LÉGUMES HACHÉS
Bonne recette
freno
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