Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 16 à 18 croquettes: un reste de poisson blanc cuit au court- bouillon (400 g environ), un bol de riz cuit (250 g environ), 4 jaunes d'oeufs, sel, poivre. Pour paner: 4 c à soupe de farine, 1 oeuf, une tasse de chapelure.
Emiettez le poisson dans une terrine en retirant toutes les arêtes, écrasez-le à la fourchette. Ajoutez le riz cuit au poisson. Joignez les jaunes d'oeufs, mélangez bien et assaisonnez. Lorsque le mélange est bien homogène façonnez des croquettes avec les mains farinées. Roulez-les successivement dans la farine, l'oeuf battu et la chapelure. Faites frire à grande friture chaude (5 ou 6 croquettes à la fois) pendant 3 à 4 mn. Egouttez soigneusement les croquettes lorsqu'elles sont dorées. Servez avec du citron, une sauce tomate ou tartare et une salade verte à volonté.

 

 

Alexandre Pukall


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