Publiée le 01 Août 2010

 

polenta sautée
Tu mets de l'huile d'olive dans une poële, tu fais revenir un ou deux
oignons émincés, de la pacetta (ou du lard) coupé en en dés, des cèpes
secs trempés, quelques feuilles de sauge. Une fois l'ensemble doré, tu
fais revenir rapidement la polenta dans la poele.

bulosi@i-France.com (Sandro Bulosi)
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tu fais ça (tu coupes en tranche plutôt genre cube), tu rajoutes du
fromage par dessus, Tu sers avec une salade, parce que je trouve que ça va avec

ID
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Dans une poêle huilée, elle mettait une couche de polenta, une couche de
fromage, une nouvelle de polenta. Elle faisait rôtir une face à petit feu
pour ne pas la faire brûler tout en chauffant le fromage, puis elle
retournait ce "sandwich" sur l'autre face et la faisait dorer pendant que le
fromage finissait de fondre. Accompagné d'une bonne salade et le tour est
joué.

"Zaza"
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Etale la polenta dans une plaque à gateau, bien couvrir d'un fromage
fondand et mettre au four 200 degrés, sortir quand le fromage est doré.
Servi avec une bonne salade donne un souper léger et délicieux.

paul-roger@torti.ch (Pablos)
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Reste de polenta
Huile de friture
farine
sel poivre

Coupez la polenta en tranches puis en petits triangles.

Chauffer l'huile dans une poele jusqu'à ce qu'un petit morceau de pain
plongé dans celle ci grésille ( environ 185°)

Saler et poivrer la farine. Fariner légèrement les tranches de polenta en
secouant l'excès de farine.

Frire les morceaux dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés et
croustillants. Les déposer sur du papier absorbant. Servir immédiatement.

"Sophie Huart"
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les passer en tranche à la poele est une bonne solution. Mais
si vous essayez de la couper en tranche de deux cm d'épaisseur, et les
mettez au four, couvertes de tranches de fromage (gruyère ou fromage à
raclette) ou encore restes du frigidaire

"Roberto Maggini"

 

 

fr.rec.cuisine


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