Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes: 300 g de reste de veau cuit, 70 g de beurre, 1 cuiller à soupe de poudre de curry, 1 cuiller à entremets rase de farine, 1 gros oignon, 1 petit pot de crème fraîche, 1 grand verre de bouillon, sel, poivre,
Vous pouvez aussi employer du poulet. Le plat sera meilleur si le morceau de viande utilisé n'est pas trop sec. Après avoir débarrassé le veau cuit du gras et des nerfs s'il s'en trouvait, découpez la viande en petits copeaux. Dans une poêle, faites fondre le beurre et mettez-y à revenir à petit feu l'oignon émincé finement, ne laissez pas dorer. Sur ces oignons cuits, mettez la poudre de curry et la farine en remuant avec une cuiller de bois et toujours sur petit feu. Mouillez avec le bouillon chaud, votre sauce ne doit pas être trop épaisse, laissez cuire quelques minutes, ajoutez la viande, salez, poivrez, laissez le chauffer doucement, versez la crème fraîche et servez au milieu d'une couronne de riz cuit à la créole, ou avec de la purée de pommes de terre, ou des macaronis.
Alexandre Pukall
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