Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes. Préparation: 20 mn. Cuisson: 20 mn. 400 g de boeuf bouilli, 400 g de pommes de terre à chair ferme, 4 filets d'anchois à l'huile (facultatif), 1 coeur de laitue, 3 brins de persil. Pour la sauce: 4 c à soupe de vin blanc sec, 2 c à soupe de vinaigre de vin blanc, 6 c à soupe d'huile d'arachide, 2 échalotes, sel, poivre.
Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en dés. Faites-les cuire pendant 15 à 20 minutes dans le panier d'une marmite à vapeur. Entre-temps, mélangez le vin blanc, le vinaigre et la pincée de sel. Incorporez l'huile en émulsionnant à la fourchette. Poivrez. Ajoutez ensuite les échalotes finement hachées. Rincez et essorez la laitue. Coupez les filets d'anchois en morceaux. Coupez le boeuf bouilli en tranches. Disposez-les sur un plat en les alternant avec les feuilles de laitue. Ajoutez les morceaux d'anchois et les pommes de terre encore toutes chaudes. Arrosez le tout de la vinaigrette. Parsemez de persil ciselé et servez.

 

 

Alexandre Pukall


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