Publiée le 01 Août 2010
Un fond de tarte en pâte brisée. Garniture: 300 à 400 g de reste de poulet rôti, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 150 g de champignons de couche, une noix de beurre, 2 oeufs, 200 g de crème fraîche liquide, 150 g de gruyère râpé, sel, poivre, une pincée de paprika.
Faites cuire le fond de tarte à blanc 10 mn. Faites blanchir les poivrons à l'eau bouillante 10 mn. Egouttez-les, coupez-les en petits morceaux ainsi que le poulet. Emincez les champignons, faites-les revenir rapidement dans le beurre. Répartissez légumes et poulet sur le fond de tarte précuit. Battez les oeufs avec la crème (vous pouvez mettre moitié crème moitié lait), le fromage et l'assaisonnement. Versez sur la tarte et faites cuire 30 mn environ à four chaud (180°-200°C).
Alexandre Pukall
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