Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: un paquet de pâte feuilletée surgelée, quelques reste de poulet cuit, tranches de lard, une boîte, une boîte de petits pois, une boîte de haricots verts, une boîte de fonds d'artichauts, deux échalotes, 50 g de beurre, du sel, du poivre, quelques feuilles de laitue. Préparation: 25 mn. Cuisson: 20 mn.
Lorsque la pâte est dégelée, abaissez-la et posez-la dans un plat à large bord. Egouttez les boîtes de légumes et rincez ceux-ci à l'eau froide. Découpez les restes de poulet en petits morceaux et chauffez-les dans un peu de beurre. D'autre part, faites revenir les échalotes hachées dans un peu de beurre. Plongez les légumes quelques minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les. Remplissez la tourte avec les morceaux de poulet, les fonds d'artichauts coupés, les petits pois, les échalotes et les haricots verts. Passez rapidement les tranches de lard au beurre. Coupez-les en dés et posez-les sur les légumes. Couvrez la tourte avec une fine abaisse de pâte. Creusez une cheminée et faites cuire au four.

 

 

Alexandre Pukall


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