Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE PATES
Kasher
Ingrédients :
480 gr. de rigatoni
parmesan râpe
Sauce 1 :
1 poivron rouge au grill
1 aubergine en brunoise
20 petits oignons
1 dl. de sauce tomate
Sauce 2 :
100 gr. de feuilles de menthe
50 gr. d'orties
50 gr. de basilic
1 dl. de crème fraiche
Préparation :
Sauce 1 :
Dans une poële verser 50 gr. d'huile d'olive et cuire les
aubergines et les petits oignons à feu vif.
A peine cuite ajouter les poivrons en brunoise,assaisonner avec le
sel et poivre.
Verser la sauce tomate et cuire pendant 10 Mn. à petit feu.
Sauce 2 :
Faire bouillir la crème fraiche et ajouter les orties,les feuilles
de menthe et le basilic,assaisonner avec le sel et poivre.
Assaisonner avec le sel et poivre en fin de cuisson.
Cuire les rigatoni al dente et les séparer dans les deux sauces.
Dans une plaque disposer la sauce à la crème fraiche,saupoudrer
avec le parmesan et recouvrir avec les rigatoni avec la sauce.
Gratiner au four.
Variante :
Remplacer la crème fraiche par la béchamel (moins bonne).
Ruggero Ruggieri
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