Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE PATES
Ingrédients :
240 gr. de rigatoni
1 avocat mur
2 tulipes
15 graines de poivre vert
3 poivrons rouges au grill
1 gousse d'ail
5 gr. d'origan
2-5 cl. de bouillon
sel à odeur
2 cl. de Cognac
4 tranches de pancetta
30 gr. d'oignon
parmesan râpe
Préparation :
Eplucher les poivrons et les mettre dans le mixer avec la gousse
d'ail,l'origan,le bouillon et le sel à odeur,mixer et mettre
la sauce dans une casserole sans matiere grasse et au premier
bouillon baisser la flamme et faire cuire 15-30 mn.
Dans une poële dorer l'oignon haché avec 30 gr. d'huile,ajouter
l'avocat,pendant que l'avocat cuit l'ecraser avec une fourchette,
dès que l'avocat est defait ajouter une tulipe hachee et les
graines de poivre vert,a peine chaud flamber avec le Cognac,dès que
la flamme s'éteind verser la sauce aux poivrons,laisser cuire
quelques mn.
Cuire les rigatoni al dente,les mélanger dans la sauce,mettre la
moitié dans une plaque,recouvrir avec la pancetta et les petales
des tulipes,recouvrir avec le reste de pâte,saupoudrer du parmesan
râpe et faire gratiner au four.
Ruggero Ruggieri
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