Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Kasher

Ingrédients : par personne
1 artichaut cru
2 gousses d'ail et persil hâché
parmesan
1/2 oignon coupé très gros (que vous jeterez ensuite)
4 cl. de vin blanc sec

Préparation :
Après avoir soigneusement enlève toutes le feuilles externes de
l'artichaut et coupé les bases,couper l'artichaut en quartier
très mince.

Dans une casserole huilée (je conseille l'huile d'olive),
mettre les oignons et les artichauts,laisser cuire tout en
remuant souvent,lorsque les artichauts sont cuits,éliminer et
jeter les oignons,mettre l'ail et le persil,bien mélanger pour
quelques Mn. encore et déglacer au vin blanc.

Contrôler et corriger de sel si nécessaire.
Verser les Rigatoni dans les artichauts,(si le jus est tout
évaporé,mettre un peu d'eau de cuisson des pâtes.
Saupoudrer de parmesan.

Variantes :
1) A mi-cuisson vous ajoutez le même volume (de l'artichaut)
de veau maigre hâché gros,procéder ensuite comme décrit.

Pour la précédente variante et pour les personnes qui mangent
Kasher,le parmesan ne devras pas être utilisé.

2) A mi-cuisson ajouter de poivrons jaunes coupés en Julienne.
3) 10 Mn. avant la fin de cuisson ajouter des champignons.

 

 

Ruggero Ruggieri


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