Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE PATES
Kasher
Ingrédients :
100 gr. de champignons cêpes
1 gousse d'ail
50 gr. de persil
2 darnes de saumon frais
100 gr. de Roquefort où Gorgonzola
1 dl. de fumet de poisson
1 dl. de crème fraiche
340 gr. de rigatoni
400 gr. de pâte feuilletée
sel de poisson
10 cl. de vin blanc
Préparation :
Dans une poële dorer la gousse d'ail hâchée avec le persil
dans 50 gr. d'huile d'olive,couper en brunoise le saumon frais et
le mettre dans la poële à cuire (flamme au maximum),assaisonner
avec le sel de poisson,après 2-3 Mn. ajouter les champignons cêpes
coupées en petits dés,déglacer au vin dès que les cêpes seront
cuites,laisser évaporer presque totalement puis verser la crème
fraiche et le fumet de poisson,au premier bouillon faire fondre le
Roquefort où Gorgonzola.
Cuire les rigatoni al dente puis les faire sauter dans la sauce.
Étendre la pâte feuilletée,la mettre dans un moule avec le bord
réhaussé,verser les rigatoni avec la sauce,mettre un couvercle fait
de pâte feuilletée,passer au pinceau un cœuf battu et enfourner à
une température de 210° C. environ 20 Mn.
Ruggero Ruggieri
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