Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Ingrédients :
500 gr. de rigatoni (al dente)
4 cœufs cuits dur
100 gr. de saumon frais
20 sardines (sans arrêtes)
1 mozzarella
5 dl. de sauce Livournaise
150 gr. de crevettes roses
15 gr. d'aneth
sel de poisson
1 bouchon de Pastis
5 cl. de vin blanc
1 dl. de crème fraiche (facultatif)

Préparation :
Dans une poële verser le vin blanc,le Pastis et les crevettes
roses,les faire chauffer,verser 1 dl. de sauce Livournaise et
mélanger avec les rigatoni.
Couper en tranchés fines le saumon frais,assaisonner avec le sel de
poisson,l'enfariner légèrement et le rissoler à la poële avec
40 gr. d'huile d'olive,dès qu'il est rissolé le mettre dans la
sauce Livournaise.
Assaisonner avec le sel de poisson les sardines,les enfariner
légèrement et les cuire à la poële (dans la mème poële du saumon).

Dans une plaque faire une couche avec les rigatoni,recouvrir avec
les tranchés de saumon,couper en rondelles les cœufs cuits dur et
recouvrir le saumon,verser une partie de la sauce Livournaise,
saupoudrer l'aneth,faire une couche avec les rigatoni,recouvrir
avec les sardines,recouvrir les sardines avec moitié mozzarella
coupée en brunoise,verser un peu de sauce Livournaise,faire la
dernière couche de rigatoni,recouvrir avec le reste de mozzarella,
verser le reste de sauce Livournaise et si vous le désirez verser
la crème fraiche.
Laisser reposer quelques heures et gratiner au four.

 

 

Ruggero Ruggieri


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