Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 15mn
- 250gr de maquereau fumé
- 125gr de fromage frais (type saint moré)
- 125gr de beurre mou
- romarin
- 2 c a soupe de jus de citron
- 1 pincée de 5 épices
- pain se mie
- poivre
1- retirez la peau des filets de poisson et émiettez les filets dans un
saladier. ajoutez le beurre ramolli en parcelles et mélangez rapidement.
Incorporez le fromage frais, le jus de citron, 8 aiguilles de romarin
finement ciselées, le cinq-épices, poivrez.
2- Mettez la préparation dans le bol d'un robot et mixez la finement par
petites impulsions successives pour ne pas échauffer la préparation.
Rectifiez le sel et poivre. Servez trés frais sur du pain de mie grillé.
Pour varier
en suivant la même recette, préparez des rillettes de poissons comme la
truite de mer ou de saumon fumé.
michele bergeotte
cuisine actuelle juillet 1999
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