Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Restaurant; Entrées; Anne-Marie HUBERT
Pour 6 personnes :
1,5 kg de gros maquereaux
3 citrons verts
200 g de beurre salé
vin blanc sec
1 sachet de court-bouillon en poudre
poivre du moulin
Videz les maquereaux, lavez-les, rangez-les dans un faitout, saupoudrez-les avec le court-bouillon, mouillez avec moitié eau, moitié vin blanc jusqu'à recouvrir complètement les poissons. Portez à ébullition, laissez frémir 10 mn. Égouttez les maquereaux, ôtez peaux et arêtes. Écrasez les filets à la fourchette, malaxez-les à la main avec le beurre ramolli et le jus des citrons verts, poivrez. Mettez au frais au réfrigérateur. Servez avec du pain de campagne beurré, de la ciboulette hachée et des citrons verts.
Note: Anne-Marie Hubert vous recommande de boire un Muscadet-sur-lie avec ce plat.
Vin conseillé: Muscadet
ELLE 2000 recettes
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