Publiée le 01 Août 2010
Pour 2 Personnes
Ingrédients :
- 200 g de saumon cru
- 200 g de saumon fumé
- 80 à 100 g d'œufs de cabillaud fumés
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de cognac
- 1 cuillère à café de poivre vert
- le jus d'1/2 citron vert non traité
Parer le saumon cru, retirez la peau et les arrêtes. Faites des escalopes et
émincez-les grossièrement. Réservez.
Faites de même avec le saumon fumé et réservez.
Enlevez la fine pellicule qui enferme les œufs de cabillaud. Mettez-les dans
un grand bol ou une jatte et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez la crème,
le poivre vert, le cognac et mélangez.
Dans un saladier, mettez le saumon fumé et les œufs de cabillaud écrasés.
Mélangez. Ajoutez le saumon cru, mélangez à nouveau en arrosant de jus de
citron. Mélangez encore et conservez au froid (bas du réfrigérateur).
Vous servirez ces rillettes à l'apéritif, sur des toats-baguette ou avec du
pain de campagne grillé.
N.B. : les parures de saumon fumé que vendent parfois les bons poissonniers
et les traiteurs conviendront -et à moindre frais- à cette recette.
Paul Minchelli
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