Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients :
vin blanc sec 125ml
saumon frais coupé en morceaux 400g
pois mange-tout 750ml
saumon fumé 200g
fenouil frais 15ml
jus de citron 5ml
jaune d'oeuf 2
poivre
beurre ramolli 150ml
Préparation :
Verser le vin blanc dans une casserole et ajouter le saumon
frais; faire cuire pendant 1 à 2 minutes.
laisser refroidir complètement.Faire cuire des pois mange-tout
ou des haricots vert jusqu'à ce qu'ils soient tendres; les égouter et
laisser refroidir.Mettre dans le bol du robot de cuisine la chair de
saumon cuite, le saumon fumé, le fenouil et le jus de citron.
Hacher le tout, puis ajouter les jaunes d'oeufs, poivrer et ajouter le
beurre. Bien mélanger.
Montage: Appliquer les pois mange-tout dans un moule de façon à en
tapisser le fond et les rebords. Ajouter les rillettes et couvrir d'une
pellicule plastique. Mettre au frigo pendant au moins 4 heures.
Avant de servir tu n'a qu'a démouler délicatement.
Claude Lavoie (claude.lav@sympatico.ca)
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