Publiée le 01 Août 2010
ébouillanter le ris de veau 5/6 minutes, l'égoutter et retirer la petite
peau, tâche assommante et longue mais nécessaire pour une bonne préparation.
Préparer la sauce suivante:
dans une casserole ou dans un saucier électrique, mettre 35 gr de beurre
baratté salé, 2 cuillérées rases de farine ordinaire, sel poivre, 350 ml de
lait cru, 150 ml d'eau 1/2 carré de potage de légumes, 1 cuillérée à soupe
de cognac, laisser cuire environ 25 minutes.
rajouter un peu d'eau à la sauce (50 ml)
mettre les lobes de ris de veau dans la sauce, couvrir et laisser cuire à
feu doux 20 minutes. cinq minutes avant la fin mettre deux cuillérées à
soupe rases de persil frisé haché, bien mélanger
servir avec des pommes de terre à l'eau ou éventuellement des pâtes.
ne pas oublier de tourner régulièrement, pour que cela n'attache pas.
Alain.Diverres@wanadoo.fr
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