Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 40 mn
Catégories: Restaurant; Viandes; Christiane MASSIA

Pour 6 personnes :
1 kg de ris de veau frais
500 g de carottes
200 g de blancs de poireaux
60 g de beurre
sel

Nettoyez les ris en ôtant la peau, les parties tachées, grasses ou sanguinolentes. Passez-les sous l'eau courante très vivement sans les faire dégorger. Hachez finement les légumes. Tapissez le fond d'une cocotte avec ces légumes, posez dessus les ris, salez légèrement, pas de poivre, le poireau en contenant naturellement. Couvrez la cocotte et faites cuire à feu doux pendant 40 mn. Ajoutez le beurre fractionné à la fin de la cuisson. Servez bien chaud.

Note: Christiane Massia vous recommande de boire avec ce plat un Bordeaux léger ou, mieux, un Saint-Julien ou un Saint-Estèphe.
Vin conseillé: Saint-Estèphe

 

 

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