Publiée le 01 Août 2010

 

Durée : 1 heure, prix: bas , difficulté: facile , qualité: trés bien si bien fait.
Pour deux personnes.
Faire fondre dans une russe avec un peu d'huile d'olive un demi oignon émincé, 4 carottes en rondelles, 4 petits poireaux émincés, ( 20% de vert ), graine de millet 10 gr, et de blé noir ( épeautre) 15 gr. ( à vue)
Faite bondir 250 gr de riz avec les légumes.5 min max.
Mouiller avec 0,6 litre de fonds blanc, ou eau et extrais, ou eau bouillante simplement.
Laisser cuire à couvert environ 15 min. ( Attention tenir compte de la cuisson préalable ). Vérifier de temps en temps.

Durant ce temps, couper en deux escalope de veau en gougeonnettes, ( 5x15x50 mm) paner à l'anglaise et cuire à la friture.

Servir en sabot avec les gougeonnettes en garniture. Citronner celles-ci.
Vin : Un vin rouge italien, jeune et bien corsé.

comment paner à l'anglaise rapidement sans tout salir??

Prendre un papier alu de 30 par 60 cm, déposer à côté de votre plaque.
Couper les escalopes en gougeonnettes.
Saler et poivrer sur la planche.
Déposer sur la gauche du papier, fariner.
Verser un rien de mélange d'huile, sel, poivre, oeuf battu au milieu du papier.
A droite verser de la chapelure.
Tremper la viande dans l'oeuf et puis dans la chapelure.
la réussite dépend de la pâte que vous former avec les doigts.
déposer sur assiette.
Jeter le papier alu.pas de vaisselle et c'est rapide !!!
Attention de ne pas contaminer votre friture.mettre les gougeonnettes dans le panier au dessus d'un journal déplié et bien secouer.

 

 

Debacker[jedeba@skynet.be]


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