Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Italie; Pâtes, Riz
400 g de riz
1 kg de tomates
3 oignons
2 gousses d'ail
4 cuilleréés à soupe d'huile d'olive
100 g de parmesan râpé
safran, thym
sel, poivre
Mesurez le riz en volume. Epluchez et hachez finement l'ail et les oignons, faites-les fondre doucement dans une sauteuse avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Epluchez, égrenez et coupez les tomates en dés. Ajoutez-les aux oignons avec un peu de thym, laissez mijoter 10 minutes. Dans une poêle, faites revenir le riz dans le reste d'huile, sans prendre couleur, jusqu'à ce qu'il devienne laiteux. Ajoutez-le au mélange oignons, tomates et mouillez avec de l'eau chaude : deux fois et demie le volume du riz. Salez, poivrez, ajoutez une très petite pointe de safran. Couvrez et laissez cuire à très petits bouillonnements, jusqu'à ce que l'eau soit entièrement absorbée par le riz, soit
18 à 20 minutes environ. Servez chaud en présentant en même temps du parmesan ou, si l'on préfère, du gruyère râpé.
Vin conseillé: Valpolicella
ELLE 2000 recettes
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