Publiée le 01 Août 2010
RISOTTO
Ingrédients :
Riz Arborio (riz italien à grains ronds) : Quantité en fonction du
nombre de convives,
Ventrèche en dés,
Champignons (bolets ou cèpes),
Vin blanc sec,
Bouillon de volaille (maison de préférence),
Instructions :
Faire fondre une c. à soupe de beurre non salé dans une poêle et y
faire revenir la ventrèche coupée en dés. Ajouter ajouter le riz et
poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à ce qu'il soit transparent.
Déglacer avec un peu de vin blanc sec et laisser évaporer sur feu
doux. Ajouter les champignons, puis ajouter le bouillon de volaille
peu à peu. Poursuivre la cuisson à l'étouffée, en remuant
régulièrement pour que le riz n'attache pas, jusqu'à ce qu'il soit
tendre et que le liquide ait été entièrement absorbé.
cewvb@ilap.com Caroline Warner
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